На главную страницу
механические устройства

 

Механические устройства Dragon
Dragon Saturn Sentry

Сама идея штыря, блокирующего рычаг КПП, конечно не нова, и временной приоритет известен - Mul-T-Lock. Остальные технические решения, примененные в Dragon, ни у кого не "слизаны", а многие защищены свидетельствами на полезную модель, патентными заявками и другими "защитными" документами.

Для начала попробуем позиционировать и фирму, и ее торговую марку среди действительно многих поставщиков МПУУ - механических противоугонных устройств на КПП, и не только штыревых. "Цербер-М" - российский поставщик, являющийся одновременно и разработчиком, и производителем подобных устройств при столь широком (сейчас около 460 марок машин) ассортименте готовых к установке изделий. Российское производство благотворно отзывается на цене не в ущерб качеству: все ж таки "железо", а с ним у нас работать умеют. Но к этому еще вернемся.

У "Драконов" только личинки делаются за рубежом - не потому что в России нельзя сделать "не хуже", а просто потому, что благодаря крупносерийному производству высококачественные личинки известных зарубежных изготовителей пока что дешевле и к тому же престижнее.

"Отмыкание" как способ борьбы с МПУУ на самом деле мало распространено: это привилегия небольшого числа высококвалифицированных "медвежатников", работающих отмычками и только по крупному. Много шире круг угонщиков - "инструментальшиков" нейтрализующих блокираторы КПП путем механического разрушения блокирующего элемента, цилиндра и корпуса замка и его крепления к кузову.

Логично предположить, что если есть время и доступ к тому, что можно пилить, - изведут кучу кругов и сверл, но распилят-просверлят любой замок.

Значит, дело в устройстве крепления замка, обеспечивающем его оптимальную установку на данную марку машины. А это возможно только при индивидуальной разработке такого крепления.

В конце концов, наиболее распространённый способ угона - это все-таки поиск слабого места - в монтаже замка, чтобы силовыми методами (используя монтировку, трубу на рычаг, даже кувалду), не возясь с замком, переместить рычаг или его тягу вместе с замком и кронштейном, или вырвав блокирующий элемент из зацепления. Таким образом, складываются "разумно достаточные" требования к "замку на КПП":

  1. Криптостойкость должна быть "на уровне мировых производителей", коих на данный момент не так уж мало;
  2. Прочность личинки, блокирующего элемента и (в меньшей степени) корпуса замка должна обеспечивать абсолютную стойкость к воздействию ручного бесприводного инструмента и относительно длительную - к воздействию электроприводного режущего специнструмента высокого качества.
  3. Крепление ("кронштейн") замка должно:
    а) максимально затруднять доступ к штырю и фиксировать его с обеих сторон;
    б) быть сделано из материала, который не уступает по прочности корпусу замка;
    в) иметь конструкцию, максимально защищающую детали кронштейна от доступа (прилегание к деталям кузова и механизма переключения передач, скрытность не только под обшивкой, но по возможности и под деталями кузова);
    г) исключать перемещение механизма переключения КПП вышеописанными "силовыми" методами за счет собственной жесткости и надежного крепления к автомобилю.
  4. При этом крепление должно быть технологичным в установке, с минимальным использованием сверления, резки и сварки.

Корпус замка - это замкнутый бесшовный прямоугольный профиль, соответственно он дороже и прочнее корпусов других подобных замков. Личинка плотно запрессована в корпус. Имеется еще стопорный винт, фиксирующий личинку, но он играет вспомогательную роль, потому что личинку и так не выбить из корпуса. Далее, у универсальных штыревых замков типа MTL-52, Defend Lock, Sentry Gremlin несущий кронштейн всегда крепится к замку болтами, т.е. крепежными элементами. У Dragon он составляет единое целое с замком благодаря применению заводской сварки (ее наличие и качество хорошо видно на первом фото). Соответственно и отделить его от замка с помощью ручного слесарного инструмента сложно, нужна электропила или плазменная резка.

Штырь неразборный, без пластиковой шляпки, фирменный знак выгравирован прямо на металле. Он не имеет продольной проточки, которая, как утверждают производители таких замков, лучше фиксирует штырь, защищает его от проворачивания и позволяет избежать кольцевой проточки, которая, как они признают, является "слабым местом" штыря. Действительно, штырь из сплошь прокаленной стали при ударе если и сломается, то именно здесь. Однако штыри "Драконов" имеют прочный наружный слой, но относительно мягкую и упругую "сердцевину", "амортизирующую" при ударе. В худшем случае он прогнется на доли миллиметра, но не сломается и не выйдет из так называемой "ответной части" (еще одного различия замков Dragon) - она входит в комплект (обычно смонтирована на кронштейне) и фиксирует конец штыря. Что до его длины, имеются штыри от 106 до 220 мм с шагом по 5 мм.

Кронштейны замков Dragon, как сказано, изготавливаются на конкретную марку машины, и одним этим уже обеспечивается выполнение многих вышеизложенных требований. Подробно описать процесс конструирования в обзоре нельзя, приведем только один пример индивидуального подхода. При разработке конструкции кронштейна, максимально используются штатные автомобильные технологические отверстия и шпильки, которые предусмотрены в автомобиле с единственной целью облегчить его сборку и не нужны в эксплуатации. В одних случаях замок крепится на существующие шпильки, в других - их удаляют и заменяют своими срывными болтами, в третьих - снабжают кронштейн шпильками, крепящимися на срывных гайках в штатные отверстия.

Место блокирования. Возможности "универсальных" штыревых замков все же ограничены. Именно поэтому, в частности, их производители в последнее время тоже занялись "индивидуализацией" их конструкций. Мы же доказали, что старый добрый штырь при грамотном и умелом подходе уже на стадии конструирования замка - позволяет блокировать КПП на самых разных марках машин. А штырь мы используем потому, что сама идея хороша: это мощный и прочный элемент, удобный в применении. От другого известного и уважаемого нами производителя индивидуальных замков на КПП Dragon отличается использованием именно штыря как блокирующего элемента вместо небольшого по длине и диаметру штифта, которым далеко не всегда можно обеспечить надежное блокирование.

Комплектация. Покупателю "Дракона", достаточно знать только марку машины. Тогда он получает упакованное "по фирме" изделие с нужной длиной штыря, кронштейном, дополнительными элементами и "крепежкой", идущей именно на этот тип кронштейна, который, не требует никакой подгонки.

Дальше, в упаковку Dragon входит комплект пластиковой фурнитуры, - то есть то, что, наряду с ключом, после монтажа замка будет видеть клиент и пассажиры.

 

Что бы правильно выбрать и заказать подходящую именно для Вашего автомобиля модель напишите нам - поможем!
Для установки ДРАКОНОВ требуется достаточный опыт. Поэтому мы настоятельно рекомендуем обратиться к профессиональным установщикам.

| главная | спецодежда | автоэлектроника | защитные пленки | наши партнеры | контакты